Колбасный мир
Официальный дистрибьютор
Каталог
Колбасы
Варёные колбасы
Варёно-копчёные колбасы
Полукопчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Сыровяленые колбасы
Ливерные колбасы
Сырокопчёные колбасы в обсыпке
Сосиски
Сосиски детские
Сардельки
Шпикачки
Сардельки детские
Ветчины
Мясные деликатесы
Грудинка
Бекон
Карбонад
Вяленое мясо
Окорок
Сало
Мясной рулет
Шпик
Хлеб мясной
Шейка
Карпаччо
Буженина
Ребра
Куриный рулет
Балык
Хлеб печеночный
Прошутто
Рулька
Бастурма
Мясные снеки
Заливные мясные продукты
Мозаика в желе
Холодец
Язык в желе
Паштеты
Нарезка
Продукция без свинины. Халяль
Правильное питание
Мясные полуфабрикаты
Шашлык
Пельмени
Чебуреки
Наггетсы
Котлеты
Хинкали
Блинчики
Колбаски для гриля
Готовые блюда
Супы
Вторые блюда
HoReCa
Сыры
Консервы
Акции
О компании
История
История
Новости
Благотворительность
Вакансии
Новости
Благотворительность
Вакансии
Производители
Сотрудничество
Покупателям
Работа с Меркурием
Производителям
Услуги
Складские услуги
Доставка и самовывоз
Контакты
+7 (495) 231-24-12
+7 (495) 231-24-12
+7 (495) 231-24-13
Заказать звонок
Задать вопрос
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
mail@kolbasny-mir.ru
Москва, Рязанский проспект, 4А, территория АО «Кузьминское»
  • Telegram
  • WhatsApp
Колбасный мир
Москва, Рязанский проспект, 4А, территория АО «Кузьминское»
+7 (495) 231-24-12
+7 (495) 231-24-12
+7 (495) 231-24-13
Заказать звонок
Каталог
  • Колбасы
    Колбасы
  • Сосиски
    Сосиски
  • Сардельки
    Сардельки
  • Ветчины
    Ветчины
  • Мясные деликатесы
    Мясные деликатесы
  • Мясные снеки
    Мясные снеки
  • Заливные мясные продукты
    Заливные мясные продукты
  • Паштеты
    Паштеты
  • Нарезка
    Нарезка
  • Продукция без свинины. Халяль
    Продукция без свинины. Халяль
  • Правильное питание
    Правильное питание
  • Мясные полуфабрикаты
    Мясные полуфабрикаты
  • Готовые блюда
    Готовые блюда
  • HoReCa
    HoReCa
  • Сыры
    Сыры
  • Консервы
    Консервы
  • По производителям
    По производителям
Акции
О компании
  • История
  • Новости
  • Благотворительность
  • Вакансии
Производители
Сотрудничество
  • Покупателям
  • Производителям
  • Услуги
Контакты
+  ЕЩЕ
    Колбасный мир
    Каталог
    • Колбасы
      Колбасы
    • Сосиски
      Сосиски
    • Сардельки
      Сардельки
    • Ветчины
      Ветчины
    • Мясные деликатесы
      Мясные деликатесы
    • Мясные снеки
      Мясные снеки
    • Заливные мясные продукты
      Заливные мясные продукты
    • Паштеты
      Паштеты
    • Нарезка
      Нарезка
    • Продукция без свинины. Халяль
      Продукция без свинины. Халяль
    • Правильное питание
      Правильное питание
    • Мясные полуфабрикаты
      Мясные полуфабрикаты
    • Готовые блюда
      Готовые блюда
    • HoReCa
      HoReCa
    • Сыры
      Сыры
    • Консервы
      Консервы
    • По производителям
      По производителям
    Акции
    О компании
    • История
    • Новости
    • Благотворительность
    • Вакансии
    Производители
    Сотрудничество
    • Покупателям
    • Производителям
    • Услуги
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Колбасный мир
      Телефоны
      +7 (495) 231-24-12
      +7 (495) 231-24-13
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Колбасы
          • Назад
          • Колбасы
          • Варёные колбасы
          • Варёно-копчёные колбасы
          • Полукопчёные колбасы
          • Сырокопчёные колбасы
          • Сыровяленые колбасы
          • Ливерные колбасы
          • Сырокопчёные колбасы в обсыпке
        • Сосиски
          • Назад
          • Сосиски
          • Сосиски детские
        • Сардельки
          • Назад
          • Сардельки
          • Шпикачки
          • Сардельки детские
        • Ветчины
        • Мясные деликатесы
          • Назад
          • Мясные деликатесы
          • Грудинка
          • Бекон
          • Карбонад
          • Вяленое мясо
          • Окорок
          • Сало
          • Мясной рулет
          • Шпик
          • Хлеб мясной
          • Шейка
          • Карпаччо
          • Буженина
          • Ребра
          • Куриный рулет
          • Балык
          • Хлеб печеночный
          • Прошутто
          • Рулька
          • Бастурма
        • Мясные снеки
        • Заливные мясные продукты
          • Назад
          • Заливные мясные продукты
          • Мозаика в желе
          • Холодец
          • Язык в желе
        • Паштеты
        • Нарезка
        • Продукция без свинины. Халяль
        • Правильное питание
        • Мясные полуфабрикаты
          • Назад
          • Мясные полуфабрикаты
          • Шашлык
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Наггетсы
          • Котлеты
          • Хинкали
          • Блинчики
          • Колбаски для гриля
        • Готовые блюда
          • Назад
          • Готовые блюда
          • Супы
          • Вторые блюда
        • HoReCa
        • Сыры
        • Консервы
      • Акции
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • История
          • Назад
          • История
          • История
          • Новости
          • Благотворительность
          • Вакансии
        • Новости
        • Благотворительность
        • Вакансии
      • Производители
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Покупателям
          • Назад
          • Покупателям
          • Работа с Меркурием
        • Производителям
        • Услуги
          • Назад
          • Услуги
          • Складские услуги
          • Доставка и самовывоз
      • Контакты
      • +7 (495) 231-24-12
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (495) 231-24-12
        • +7 (495) 231-24-13
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Москва, Рязанский проспект, 4А, территория АО «Кузьминское»
      mail@kolbasny-mir.ru
      • Telegram
      • WhatsApp

      Виды и сорта колбас: классификация, вкусовые характеристики

      Главная
      —Виды и сорта колбас: классификация, вкусовые характеристики
      22 октября 2021 13:31

      В продуктовых магазинах можно увидеть большой выбор колбасных изделий. Для непосвященного покупателя они отличаются друг от друга внешним видом и ценами. Но эти продукты имеют и другие различия, от которых зависит качество и вкус. Рассмотрим распространенные виды колбас и их классификацию.

      Технология изготовления

      Эту продукцию варят, коптят, вялят и готовят другими способами. Различия в характеристиках и рецептах отражаются на вкусовых качествах мясного блюда. Всего можно выделить шесть категорий колбасных изделий по классификации, основанной на технологии производства.

      Вареные

      К диетическим сортам по праву относятся вареные колбасы. Их готовят из качественного говяжьего или свиного мяса. Иногда основным сырьем служит филе птицы. В фарш добавляют приправы, яйца, молоко, жир и другие составляющие, в зависимости от рецепта.

      Такие колбаски могут быть однородными или с выраженными мясными кусочками и жиром (структурные). Например, всем известный продукт под названием «Докторская» — это однородный сорт. «Любительскую» можно отнести к структурным типам. К вареным видам также принадлежат сардельки и сосиски.

      Независимо от названия, эти деликатесы содержат большое количество воды. Поэтому их нежелательно хранить долгое время.Вареная колбаса

      Варено-копченые

      К варено-копченым колбасам относятся сервелаты с различными названиями. Их приготовление включает в себя:

      1. Засаливание фарша.
      2. Перемешивание с жиром и приправами.
      3. Формирование батонов и их подсушивание.
      4. Горячее копчение колбасных изделий при температуре до +65 градусов.
      5. Отваривание при температуре до +80 градусов.
      6. Охлаждение в специальных камерах.
      7. Вторичное копчение с последующим подсушиванием.

      В итоге получается жирная копченая продукция с вкраплениями сала и ярко выраженным ароматом. Она может иметь бордовый или розовый цвет. Срок годности таких колбасок зависит от состава и типа оболочки.Варено-копченая колбаса

      Полукопченые

      Копченые колбаски бывают нескольких разновидностей. Яркий тому пример — полукопченый тип. Здесь процесс приготовления включает в себя 5 этапов:

      1. Прожаривание говядины или свинины.
      2. Копчение продукта.
      3. Отваривание.
      4. Охлаждение до комнатной температуры.
      5. Подсушивание.

      В результате получается полукопченая колбаса с минимальными потерями веса. В отличие от варено-копченой, она имеет нежный розовый цвет. К этому виду относятся деликатесы с названиями «Краковская» и «Охотничьи» колбаски.09__.jpg

      Сырокопченые

      Классификация копченых колбасок включает в себя еще один тип — сырокопченый. Это более твердые сорта, чем предыдущие. Сырокопченую колбасу готовят не меньше месяца. Ее не жарят и не варят, а сразу коптят вместе с приправами. После копчения колбасные изделия подсушивают, пока они не станут полусухими. В итоге блюдо получается очень пряным и вкусным и может храниться до полугода.

      Если отрезать кусок этого продукта, он будет содержать вкрапления жира разных размеров. При этом сам фарш обычно имеет темно-красный или бордовый цвет.Сырокопченая колбаса

      Сыровяленые

      Так же, как и сырокопченые, сыровяленые колбасы имеют хороший срок годности. Но по классификации их нельзя назвать копчеными, так как эту продукцию вообще не коптят. Мясо маринуют, после чего вялят (процесс холодного копчения). В дорогие сорта добавляют различные вина для придания насыщенного вкуса.

      Полусухие разновидности доходят до готовности раньше сухих. Это происходит за счет подмешивания стартовых культур (так же готовят и сырокопченые деликатесы). В более мягких продуктах содержится больше воды. Например, самый высокий показатель достигает 55%. В сухих твердых колбасках уровень жидкости не превышает 36%.Сыровяленая колбаса

      Ливерные и кровяные

      В классификации колбасных изделий эту категорию можно отнести в особую группу из-за разницы в составе продукта. Для приготовления кровяных колбасок используют свиную, бычью или телячью кровь, смешанную с крупами или сухофруктами.

      Ливерные колбаски готовят из субпродуктов. Их отваривают, перерабатывают в фарш, смешивают с приправами и придают нужную форму.Ливерные и кровяные колбасы

      Виды и сорта колбас

      Сорт колбасы может быть высшим (от 80% натурального мясного кускового сырья), первым (от 50%), вторым (от 70% измельченного мясного сырья с потрохами, при этом не больше 20% жира) или третьим (от 50% измельченных потрохов на мясной основе).

      Но сейчас эта классификация больше применима к продуктам из птицы. Для остального ассортимента существуют категории от «А» до «Г». Первая из них подразумевает содержание мышечной ткани от 60%, а последняя имеет значение 5-20%. При этом соединительная ткань и жир не учитываются.

      Помимо этих характеристик и названий, виды колбасных изделий классифицируются по следующим критериям:

      1. Происхождению мясной основы. В качестве сырья используют свинину, говядину, баранину, птицу и другие мясные продукты.
      2. Структуре кусочка в разрезе. Ломтик может содержать вкрапления языка, жира и прочих ингредиентов.
      3. Типу оболочки. Колбаски производятся в естественной и искусственной оболочке. У некоторых разновидностей ее вообще не бывает.
      4. Назначению. Из многих названий можно понять, что они подходят для детей или людей, соблюдающих диету.
      Виды и сорта колбас

      Заказать колбасы

      Торговая компания «Колбасный мир» — это крупный дистрибьютор колбас всех видов и форм. У нас есть отварная и копченая продукция высшего и первого сортов. В ассортименте присутствуют также и домашние колбаски, рецепты которых существуют уже больше 100 лет. Наша компания заботится о покупателях, поэтому вся продукция соответствует высоким стандартам качества. Стоит отметить, что наработанный за два десятилетия опыт позволил нам стать надежным партнером для оптовых и розничных покупателей. 

      В нашем каталоге много названий, о которых вы могли раньше даже не слышать. Все эти деликатесы отличаются высоким спросом на рынке. Вы сможете выбрать их по фотографиям и описанию или назвать товар/наименование менеджеру с указанием количества. Мы продаем мясную продукцию только оптом и будем рады вашим заказам!

      Назад к списку
      Ребра свиные Пикантные в/к (без хребта) Малаховский
      Ребра свиные Пикантные в/к (без хребта) Малаховский
      Запросить прайс
      Запросить прайс
      Сосиски Молочные Коломенское ММПЗ
      Сосиски Молочные Коломенское ММПЗ
      Запросить прайс
      Запросить прайс
      Пепперони Малаховский МК
      Пепперони Малаховский МК
      Запросить прайс
      Запросить прайс
      Нарезка Язык говяжий Правильное питание Традиционный нарезка
      Нарезка Язык говяжий Правильное питание Традиционный нарезка
      Запросить прайс
      Запросить прайс
      Сосиски "Молочные Вязанка" шт.
      Сосиски "Молочные Вязанка" шт.
      Запросить прайс
      Запросить прайс
      Прайс-лист
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Новости
      22 сентября 2023
      Детские новинки! Нарезки колбас Обезьянка и Солнышко Нямми Мясной дом Бородина
      20 сентября 2023
      Новинки Мясные чипсы и мясные батончики Proteo Дымов
      18 сентября 2023
      Новинка Сервелат с Ароматными травами ТМ «Папа может»
      Каталог
      Акции
      Производители
      О компании
      История
      Новости
      Благотворительность
      Вакансии
      Услуги
      Складские услуги
      Доставка и самовывоз
      Сотрудничество
      Покупателям
      Производителям
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 231-24-12
      +7 (495) 231-24-12
      +7 (495) 231-24-13
      mail@kolbasny-mir.ru
      Москва, Рязанский проспект, 4А, территория АО «Кузьминское»
      • Telegram
      • WhatsApp
      2023 © Колбасный мир
      Логотип КМ