Царицыно ФТД
Выбирая продукты из мяса, покупатели в первую очередь предпочтение отдают брендам, известным десятки лет. Одним из старейших мясокомбинатов России считается «Царицыно». Ежедневно на заводах компании выпускается более 300 тонн колбасных изделий, которые поставляются не только в крупные города, но и в отдаленные регионы и страны СНГ.
История развития компании
Мясокомбинат «Царицыно» - это правопреемник «Красногвардейского завода», основанного еще в 1970 году. Не трудно посчитать, что производством мясных изделий компания занимается уже больше полувека. В 2010-2011 году на заводах комбината была проведена мощная модернизация. В первую очередь усовершенствовали технологические линии за счет установки новейшего европейского оборудования. Кроме того, производство было разделено на отдельные подразделения:
- Цех колбас;
- Отдел деликатесов;
- Цех полуфабрикатов;
- Сырьевой отдел.
Модернизация не только уменьшила затраты на производство, но и позволила усилить контроль над каждым циклом изготовления продукции от подготовки сырья до упаковки товара.
Руководство мясокомбината «Царицыно» придерживается нескольких принципов в работе:
- Мясо и дополнительные компоненты используются после проверки. Их соответствие ГОСТу и ТУ, экологической безопасности проверяется собственной ветеринарной службой;
- На заводах строго соблюдается рецептура, стандарты и нормы производства;
- Многоступенчатый контроль качества поддерживается в непрерывном режиме;
- В штате комбината только квалифицированные сотрудники, заинтересованные в качестве товара посредством высокой зарплаты и премий;
- Четкое распределение обязанностей между работниками подразделений, что гарантирует непрерывный цикл работы;
- Каждая партия товара подвергается тщательному анализу в лаборатории.
Технологи заводов периодически внедряют новую рецептуру мясных изделий, улучшая их качество и вкус за счет включения в состав традиционных и оригинальных специй и пряностей. Доступная цена продуктов объясняется мощным оборудованием, оптовыми закупками сырья и изготовлением товаров по классическим рецептам.
Особенности производства
Колбаса от комбината «Царицыно» – это вкусно, полезно и недорого. Колбасные изделия изготавливаются строго по технологии:
- После экспертизы сырья, мясо отделяется от сухожилий и костей. Для деликатесов отдельно выделяются шейка, окорок или балык;
- Подготовленное мясо вместе со специями превращается в фарш;
- Фарш в автоматическом режиме набивается в оболочку;
- Сформированные изделия подвергаются термической обработке и охлаждаются.
Колбасы и деликатесы в основном запечатываются в вакуумную упаковку, которая не только сохраняет вкус, но и предотвращает попадание внутрь патогенных микроорганизмов.
Процесс копчения деликатесов происходит в коптильных камерах, работающих на натуральной щепе из дуба. Это придает продуктам аппетитный вкус, аромат и вид и позволяет не использовать химические консерванты.
Виды продуктов «Царицыно»
На заводах «Царицыно» выпускается более 500 наименований мясных изделий, среди них:
- Колбасы – сыровяленые, сырокопченые, вареные, варено-копченые, полукопченые;
- Сардельки и сосиски;
- Мясные деликатесы – бастурма, карбонад, бекон, шейка;
- Паштеты.
Для изготовления используется свинина, говядина, мясо птицы. Использование разных видов сырья позволяет изготавливать как дорогие, так и доступные по цене продукты.
Торговый дом «Колбасный мир» – организация, в которой вы можете заказать продукцию «Царицыно» оптом. Мы напрямую сотрудничаем с производителем, что позволит дать нашим клиентам хорошие цены на мясную продукцию. Доставка проводится собственным транспортом, что гарантирует перевозку продукции в соответствующих температурных условиях.